Кроссовер Линк и Ко 01 с функцией каршеринга покажут в Шанхае

“Сетевой” кроссовер Lynk & Co 01 мчится в Шанхай

Новейший дочерний бренд китайского автогиганта Geely Lynk & Co представит на апрельском автошоу в Шанхае свою первую модель – компактный кроссовер Lynk & Co 01. Старт продаж автомобиля намечен на четвертый квартал 2017 года.

Изначально, вслед за запуском на домашнем рынке, Geely планировал привезти кроссовер в Европу и Соединенные Штаты в 2018 году. Однако позднее, по неизвестным причинам, релиз новинки на Западе был отложен до 2019 года.

Lynk & Co 01 Lynk & Co 01

На старте продаж “01” будет доступен исключительно с 1.5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателемс турбонаддувом, работающим в паре с небольшим электромотором, а позднее к этой гибридной системе присоединится 2.0-литровый агрегат разработки Volvo. Напомним, что кроссовер создан на платформе CMA, созданной совместными усилиями шведских инженеров и специалистов головной компании Volvo. Собственно, сам Lynk & Co 01 является ближайшим родственником грядущего Volvo XC40.

Lynk & Co 01 Lynk & Co 01

“Изюминкой” кроссовера, по утверждению производителя, является его полная интеграция с веб-сервисами и гаджетами, поддержка приложений, разработанных сторонними поставщиками. Lynk & Co 01 будет постоянно подключен к глобальной Сети, а предусмотренная на стадии разработки функция каршеринга позволит владельцу легко и беспроблемно сдавать автомобиль в аренду, когда тот ему не нужен.

Lynk & Co уже успел анонсировать, что после 01 компания выпустит еще две модели, соответственно, под индексами 02 и 03.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *