В Китае дали вторую жизнь Volvo XC90 в виде гибрида Lynk & Co 09
Lynk & Co 09

Geely переделал старый XC90 в Lynk & Co 09

Когда-то давно, 20 лет назад, большие кроссоверы были чисто-американской темой и именно за океаном Volvo представлял в 2001 году свой флагманский XC90 первого поколения. Спустя 13 лет, в 2014 году, большие вместительные SUV завоевали и Старый Свет, и тогда в мире появилось второе поколение XC90. На дворе 2021 год и уже китайцы подхватывают это знамя, представив на автошоу в Шанхае Lynk & Co 09.

В основе «китайца» лежит вторая генерация Volvo XC90 и это неудивительно, ведь молодой бренд Lynk & Co, как и шведский Volvo, принадлежит китайскому автогиганту Geely. Сегодня в активе у Lynk & Co широкая линейка моделей от 01 до 09, все они созданы на базе Volvo и будут продаваться в Европе.

Покупателям предложат кроссовер 09 исключительно в версии гибрида с подзарядкой PHEV. Напомним, что гибридная система у XC90 T8 AWD Recharge «снимает» с пары из 2.0-литровой «турбочетверки» с нагнетателем и электродвигателя до 398 л.с., а помогает моторам аккумуляторная батарея на 11.6 кВт, спрятанная в трансмиссионном тоннеле под полом автомобиля.

Производство Lynk & Co 09 запустят на китайском заводе в Мэйшане, продажи откроют в ближайшие недели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *