Какой чип тюнинг не повредит?

Какой чип тюнинг не повредит?

на правах рекламы

Каждый автолюбитель хоть раз в жизни задумывался над тем, что было бы неплохо получить больше от своего автомобиля – больше мощности, динамики и напора для легкого обгона “тихоходов” на трассе, больше тяги для захватывающих ускорений, больше удовольствия за рулем. Но далеко не все могут принести в жертву семейный бюджет для покупки новой машины, которая бы отвечала всем запросам увлекшегося драйвом водителя, и тут на помощь приходит чип тюнинг.

Что такое чип тюнинг в общих чертах знают все, однако далеко не все осознают все преимущества и недостатки такого вмешательства в “святая святых” ТС. Постараемся рассказать вам об основных моментах, на которые нужно обратить внимание решившимся на данный вид модификации.

Все производители разрабатывают свои силовые агрегаты учетом ограничений по безопасности, требований законодательства (разный размер налога в зависимости от количества лошадиных сил), качества бензина, доступности сервиса, типа автомобиля и расчетного срока службы двигателя. Так, для коммерческих авто на первом месте будет низкий расход и надежность в условиях специфической кривой распределения крутящего момента по диапазону оборотов, а для семеных автомобилей необходимо обеспечить низкий уровень вибраций и запас по мощности. Причем очень часто в обоих случаях будут использованы схожие двигатели, но с различными настройками.

Таким образом, если у вашей машины хороший двигатель с большим ресурсом и вы обратились в специализированный центр – чип тюнинг может сослужить вам хорошую службу. Выдающихся результатов в плане прибавки мощности и крутящего момента с сохранением низкого расхода топлива можно достичь на турбированных двигателях. Также важно, чтобы программа чип-тюнинга была индивидуально разработана для вашего автомобиля, а не представляла из себя дешевое решение “из коробки”, которое точно не учитывает механических особенностей узлов и агрегатов, а посему с большой долей вероятности навредит авто.

Студия MADCAT Customs специализируется на чип тюнинге Opel Insignia (включая модель Insignia OPC), разрабатывая специальные алгоритмы, которые на основе анализа сотен показателей будут управлять двигателем таким образом, чтобы получить до 30% большую отдачу по л.с. и Нм, а также, помогут сократить расход топлива. Программы MADCAT Customs безопасны для двигателя, компания предоставляет гарантию на выполенные работы. Никаких изменений механического характера не производится – только математические настройки, пробуждающие скрытые способности этого во всех смыслах отличного авто.

Конечно, не стоит забывать, что чип тюнинг являетс основанием для снятия автомобиля с гарантии, поэтому, если вам придется обратиться в фирменный сервис-центр, необходимо вернуть ПО автомобиля к заводским настройкам.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *