Источник повышенной безопасности

Источник повышенной безопасности

Современный потребитель рационален. Покупая автомобиль, он обращает внимание на… на все. Действительно, важно буквально все: внешний вид, технические характеристики, материалы отделки салона, наконец — цена. Но для по-настоящему рационального покупателя есть фактор, приоритетность которого не подлежит сомнению. Это безопасность автомобиля.

Важно осознавать, что понятие это комплексное, не сводимое к какому-либо одному конструктивному элементу автомобиля. Традиционно выделяют безопасность пассивную (ремни, подушки…) и активную (ABS, система курсовой устойчивости, парктроник…). Но почему-то при этом всегда забывают о таком элементе безопасности, как автосвет. Действительно, разве автомобильная оптика не является одним из ключевых элементов безопасности автомобиля?

Не будем рассуждать на очевидные темы: передвижение с включенными фарами в темноте значительно безопаснее, включение оптики в плохую погоду крайне желательно и т. д. и т. п. Но мало кто знает, что, к примеру, ксеноновые фары безопаснее обычных галогеновых: световой пучок ксенонового луча не рассеивается в каплях воды и не создает так называемую «световую стену», что значительно улучшает видимость и снижает риск ДТП. В общем, прогресс в области развития светотехники означает прогресс в сфере автомобильной безопасности.

Пожалуй, не существует более авторитетного эксперта в области светотехники, чем компания Magneti Marelli Automotive Lighting, история которой насчитывает более 90 лет. Компания является разработчиком и инициатором внедрения знаковых для авторынка технологических решений. В 1991 году появились первые ксеноновые рефлекторы, в 2003 году — ксеноновая дуговая лампа, а в 2005 году — первый инфракрасный рефлектор.

Сейчас в продуктах компании воплощены все наиболее актуальные технологические решения: DRL (дневные ходовые огни), ксенон, LED (светодиоды), AFS (система адаптивного освещения), ILS (интеллектуальное управление наружным освещением), InfraRed (инфракрасная система ночного видения). Компания Magneti Marelli Automotive Lighting осуществляет серийные поставки на конвейеры таких автопроизводителей, как Audi, BMW, Mercedes, Citroen, Renault, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Volvo, Opel, Volkswagen, Iveco, Peugeot, Ford и другие.

Важно, что технические инновации и, как следствие, повышение безопасности автомобиля, не наносят ущерба эстетической составляющей. Наоборот, благодаря новейшим решениям компании у дизайнеров крупнейших автопроизводителей развязываются руки. Так что при взгляде на элегантную оптику нового автомобиля можете быть уверены: Magneti Marelli Automotive Lighting гарантирует технологичность, красоту и, самое главное, вашу безопасность.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *