Индийская Махиндра появится в Европе с кроссовером KUV100

Индия выходит на мировой авторынок – пришел черёд Mahindra KUV100

Похоже, что индийские автопроизводители, усилившись технологической базой приобретенных ими в последние годы британских и корейских компаний, решили серьезно заявить о себе на самых требовательных и ёмких мировых рынках.

Буквально на днях мы сообщали о планах TATA начать продавать в США кроссовер на базе Land Rover Discovery Sport. Теперь же, согласно свежим отчетам европейских специализированных СМИ, корпорация Mahindra&Mahindra намеревается выйти на европейский рынок с новым компактным кроссовером Mahindra KUV100, который только с начала этого года поступил в серийное производство.

В компании рассчитывают, что при удачном стечении обстоятельств смогут поставлять в Европу до 20 тысяч паркетников, но реальные объемы отгрузки, конечно, будут определяться только спросом. По некоторым данным, первые продажи начнутся на территории Венгрии.

По факту, Mahindra KUV100 является псевдокроссовером с оригинальными очертаниями кузова, отдаленно напоминающими KIA Soul, и очень скромными габаритными размерами. Например, длина кузова KUV100 составляет около 3 800 мм. Исключительно переднеприводный автомобиль обладает завышенным дорожным просветом и пластиковыми защитными накладками по периметру кузова.

В Индии модель предлагается с бензиновым или дизельным мотором объемом 1.2 литра, обладающим мощностью соответственно в 82 и 77 лошадиных сил. Трансмиссия – исключительно механическая. Какие двигатели будут доступны в Европе – пока не сообщается, не исключено, что это будут аналогичные агрегаты, но доработанные в соответствии с более жесткими экологическими требованиями.

Главным достоинством городского кроссовера Mahindra выступает его цена. На домашнем рынке купить KUV100 можно уже от 6.5 тысяч долларов. С учетом того, что уровень оснащения модификации для Европы будет выше, стоимость авто окажется несколько больше.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *