Индийская Махиндра создаст дешевый электрический кроссовер

В Индии выпустят самый дешевый электрический кроссовер в мире

Свежие слухи утверждают, что индийский индустриальный гигант Mahindra & Mahindra намеревается через свое подразделение Mahindra Electric выпустить в продажу самый доступный в мире электромобиль класса SUV. В мае 2010 корпорация пополнила портфель входящих в нее компаний, купив индийскую фирму Reva, занимающуюся разработкой и выпуском электромобилей.

По внутренней номенклатуре производителя новинка проходит под кодовым именем S107, а в продажу кроссовер выйдет как Mahindra Reva. Автомобиль станет настоящим сплавом опыта инженеров Mahindra, специалистов принадлежащей M&M корейской компании SsangYong – профессионалов в области создания внедорожников, и технологий электромобилей Reva.

Mahindra намеревается стать настоящим пионером доступного электромобилестроения, рассматривая этот класс как будущее всей отрасли. Кроме уже имеющихся в линейке электромобилей e2o и Verito, а также, нового кроссовера S107, компания может выпустить электрифицированную версию своего нового бестселлера Mahindra KUV100.

Безусловно, идея создания электромобиля класса SUV не нова – в Штатах уже вовсю продаются Tesla Model X, а некоторое время назад на рынке присутствовал электрический Toyota RAV4 EV. Тем не менее, в данном случае речь идет именно о развитии рынка доступных электрических машин. Помощь Mahindra в создании дешевых компонентов для электромобилей окажет другой индийский автогигант – TATA Motors. Компании создали консорциум, в рамках которого будут создаваться инновационные комплектующие для автомобилей с альтернативными силовыми установками (электромоторы и гибридные двигатели).

К слову, о создании дешевых электрокроссоверов всерьез думают также и в руководстве Ford – индийское подразделение американской компании приняло пятилетний план развития, согласно которому в 2020 – 2021 году на рынок выйдет электрическая версия кроссовера EcoSport.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *