Махиндра представила концепт агрессивного кросс-купе
Mahindra XUV Aero Coupe

Mahindra XUV Aero показал на что способны индийские дизайнеры

Вслед за публикацией многообещающего промо-изображения пару недель назад, индийская компания Mahindra представила в стенах биеннале Auto Expo 2016 свой новейший концепт Mahindra XUV Aero Coupe.

Несмотря на то, что XUV Aero Coupe – это концепт, производитель намерен использовать его наработки в будущем серийном кроссовере в спортивном стиле. Кроме весьма оригинальной внешности, прототип может похвастать и довольно впечатляющими техническими характеристиками.

Под массивным капотом индийского спорт-купе класса SUV притаился 2.0-литровый турбированный мотор, развивающий 210 л.с. мощности и разгоняющий автомобиль до “сотни” менее, чем за 6 секунд. Такая резвость ставит Mahindra XUV Aero Coupe в один ряд с флагманскими модификациями немецких BMW X3, X4 и Audi Q5.  Трансмиссия кроссовера представлена адаптивным узлом с четырьмя различными режимами работы.

Mahindra XUV Aero Coupe

В дизайне XUV Aero Coupe доминирует супер-мощная носовая часть с угловатыми головными фарами, покатым капотом с “ноздрями”, крупными прорезями воздухозаборников и бампером сложной формы. Несмотря на купеобразный профиль, у кроссовера поистине огромные передние боковые окна и лобовое стекло. Среди прочих ключевых “фишек” дизайна новинки атлетичные многоуровневые крылья и красные тормозные суппорты.

Перемещаясь в заднюю часть Mahindra XUV Aero Coupe, отметим агрессивный диффузор и хищные стволы патрубков выхлопной системы. В кабине же нас встречают кожаные кресла, трехспицевое спортивное рулевое колесо, элементы из углепластика и цифровая приборная панель.

Пока рано говорить о возможном серийном продолжении конуепта XUV Aero Coupe, однако можно с уверенностью сказать, что будущий автомобиль будет гораздо дешевле своих европейских конкурентов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *