Тюнинг Land Rover Defender от Manhart добавил мощности рядному 3.0 л I6
Manhart Defender P400

Тюнеры Manhart поработали над новым Defender P400

С февраля этого года в официальной линейке Land Rover уже присутствует экстремальная версия внедорожника Defender с 5.0-литровым V8 под капотом, предоставляющим в распоряжение счастливого владельца «ватагу» из 518 «лошадей» и 625 Нм крутящего момента, однако это не остановило тюнинг-ателье Manhart от создания собственной версии «заряженного Защитника».

Фишка проекта в том, что он создан на базе младшего Defender P400 с 3.0-литровой рядной бензиновой «шестеркой» под капотом, доработанной таким образом, что её показатели не сильно уступают Defender V8, который только в «стоке» стоит от $100 000. Базовая мощность 3.0 I6 достигает 394 л.с., а пиковый крутящий момент 550 Нм. Инженеры ателье провели ремаппинг двигателя и теперь его отдача составляет 505 л.с./ 710 Нм.

Тюнеры не раскрыли время разгона доработанного Defender 0-100 км/ч, однако едва он сможет «выехать» из 5 секунд (разгон до «сотни» у V8 занимает 5.2 секунды). А вот Максимальная скорость тюнингованного внедорожника составляет 240 км/ч.

Среди механических доработок отметим занижение подвески сразу на 30 мм, тормозные диски увеличенного диаметра и глушитель из нержавейки с 4 патрубками диаметром 100 мм с покрытием из углепластик или керамики. По средней линии кузова проходит серебристая полоса, перекликающаяся с накладкой на капоте такого же цвета. Также отличить тюнингованный Defender от оригинала помогают расширители колесных арок, в которых теперь плотно сидят 24-дюймовые колесные диски на низкопрофильной резине 295/30.

Естественно, ни одно тюнинг-ателье не выпустит доработанный автомобиль в продажу без характерных изменений в салоне. Специалисты Manhart перетянули внутреннее убранство Defender в кожу и алькантару, украсили спинки сидений «пухлой» ромбовидной стёжкой и логотипами студии (причем передние заменены на Recaro).

Цена Manhart Defender пока не озвучена, также не ясно предложат ли доработки полным комплектом или можно будет выбрать только понравившиеся поотдельности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *