Кроссовер Мазерати Грекале представят 16 ноября
Maserati Grecale дата презентации

Названа дата презентации Maserati Grecale – кроссовера, который заставит Porsche Macan потесниться

Итальянский производитель спорткаров Maserati, наконец-то, назначил дату дебюта своего долгожданного второго кроссовера. Компактный Maserati Grecale официально войдёт в этот мир 16 ноября на презентации в Милане. Кроссовер назван в честь одного из средиземноморских ветров, сильного и часто изменяющего своё направление. В Maserati подчеркивают, что это будет очень эмоциональный, инновационный и выдающийся автомобиль, который полностью оправдает своё имя.

Традиция Maserati называть свои модели в честь самых известных ветров началась еще в 1963 году вместе с легендарным Maserati Mistral и продолжилась с Ghibli, Bora, Mirak и Khamsin. Первый SUV итальянского автомобильного дома с трезубцем на логотипе также на избежал этой участи и получил имя Maserati Levante. И хотя Levante оставит себе звание флагманского SUV, на компактный кроссовер Grecale возлагается не менее важная миссия – продвинуть знаменитую управляемость и динамику Maserati в массы, стать автомобилем на каждый день для десятков и сотен тысяч покупателей по всему миру.

Мы уже не раз видели новый кроссовер на шпионских фото, но до сих пор они оставляли без внимания внутреннее убранство без внимания. По последним данным, на передней панели Grecale расположится небольшой по современным меркам дисплей мультимедиа-информационной системы – в Maserati не хотят превращать своё творение в смартфон и всеми способами намерены сосредоточить внимание водителя на управлении автомобилем и получение удовольствия именно от этого. Также на центральной консоли будут расположены круглые аналоговые часы.

Возглавит линейку версий Grecale супер-спортивная модификация Trofeo с турбированным 3.0-литровым V6 Nettuno под капотом от концепта MC20, способным развить до 630 л.с. мощности и 730 Нм крутящего момента. В основу Maserati Grecale легла платформа Giorgio от Alfa Romeo Stelvio.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *