Официальные и шпионские фото кроссовера Maserati Grecale
Maserati Grecale

Maserati Grecale заставит потесниться Porsche Macan

Всё ещё остающийся «бутиковым» автомобильный бренд Maserati готовится к выходу в массовый сегмент с новым компактным кроссовером Grecale, который составит конкуренцию немецкому Porsche Macan. Модель, по замыслу производителя, станет настоящим бестселлером, во всяком случае, самой популярной во всей линейке Maserati.

Кроссовер «начального» уровня Maserati Grecale выйдет в продажу в конце 2021 или в самом начале 2022 года. Пока же маркетологи компании решили подогреть к новинке интерес публики с помощью официальных промо-изображений. Уже известно, что несмотря на более скромные размеры, в основу Grecale ляжет модульная платформа Giorgio от флагмана Maserati Levante. Производить новый кроссовер будут на том же заводе в Кассино, что и Levante.

Топовая версия Maserati Grecale будет оснащаться знаменитым 2.9-литровым бензиновым мотором битурбо V6 разработки инженеров Ferrari. Таким образом, у штутгарцев из Porsche есть все основания для опасений. Не исключено, что кроссовер Maserati будет единственным и очень серьезным достойным соперником Macan. Плюс, как и будущая генерация Macan, итальянский кросс получит и полностью электрическую модификацию.

Вместе с официальным изображением сегодня в сети появились и шпионские фото Maserati Grecale в камуфляжной оклейке синего цвета. У кроссовера спортивная выправка, классические формы кузова с короткими свесами и четверной «выхлоп». Не исключено, что перед нами та самая топовая версия с 2.9 л V6.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *