Мазерати представит спортивную версию кроссовера Грекале Трофео
Maserati Grecale Trofeo

Maserati Grecale готовит «драйверскую» версию Trofeo

Несмотря на всемирную известность, реальной популярности у итальянской марки Maserati не много. В руководстве бренда уверены – это потому, что у них не было велосипеда компактного кроссовера. Но в ближайшее время это упущение должно быть исправлено – на битву с Porsche Macan спешит Maserati Grecale, о котором в самой Италии сейчас очень много разговоров и слухов.

Очередной порцией информации о Maserati Grecale, кстати вполне официальной, стал анонс производителем «заряженной» версии Trofeo, выделяющейся всеми необходимыми для автомобиля с таким именем чертами. Рассекретил будущую новинку глава североамериканского подразделения Maserati Уильям Пеффер и теперь доподлинно известно, что Grecale будет продаваться в трёх версиях: GT, Modena и Trofeo.

Согласно концепции автомобильного дома из Модены, версия GT является олицетворением современного урбанизма с девизом «необходимости и достаточности». Версия Modena – это шаг в сторону элегантности и роскоши, а Trofeo – гимн скорости, мощи и маневренности. К сожалению, никаких других официальных данных о Grecale Trofeo на сегодня не имеется.

Все ныне существующие модели серии Trofeo (Ghibli, Levantine и Quattroporte) оснащены силовым агрегатом V8 с двойным турбонаддувом, но очень сомнительно, что Maserati «втиснет» столь крупный мотор в компактное подкапотное пространство Grecale, построенного на платформе Giorgio от Alfa Romeo Stelvio. Напомним, что Maserati Grecale дебютирует в ближайшие месяцы, как модель 2022 года, так что ждать подробностей осталось недолго

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *