Maserati Levante не получит платформу Grand Cherokee


19 февраля, 2014, 23:09

Шеф итальянского производителя роскошных авто Maserati Харальд Вестер в своем интервью для CNN Money рассказал, что первый кроссовер марки Maserati Levante, вопреки ранее озвученным самим Серджио Маркионе (глава Fiat Chrysler Automobiles) намекам, не будет создаваться на базе внедорожника Jeep Grand Cherokee.

Как ранее заявлял Маркионе, близость двух моделей будет настолько сильна, что сборку Levante наладят на мощностях крайслеровского завода Jefferson North Assembly Plant в Детройте, где ныне производят Grand Cherokee. Однако, экономическая ситуация в Италии вмешалась в планы Fiat и вынудила производителя подписать соглашение на сборку кроссовера с итальянским профсоюзом UILM. Теперь Levante будут выпускать на итальянском заводе Mirafiori в Турине.

Таким образом, можно заключить, что технически кроссовер будет создан на базе собственных моделей Maserati Quattroporte и Ghibli, что в свою очередь означает адаптацию под нужды Levante битурбированного 3.0-литрового V6 мощностью 410 л.с. и с крутящим моментом 550 Нм, а также битурбо 3.8 V8 530 л.с. 710 Нм. Не исключено появление в линейке силовых агрегатов Levante 3.0-литрового турбодизеля V6 на 275 л.с. и 600 Нм.

Вне зависимости от типа двигателя, кроссовер будет оснащаться системой полного привода и восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *