Первый кроссовер Maserati даст бой самым дорогим Porsche Cayenne


7 апреля, 2014, 00:26

Даже несмотря на отдаленность в несколько лет начала серийного производства Maserati Levante, этот кроссовер, безусловно, сумел по-настоящему взволновать весь автомобильный мир. Будучи последней моделью после обновленного Quattroporte и совершенно нового Ghibli в амбициозном плане культового итальянского производителя по расширению и возврату былой славы, кроссовер от Maserati имеет все шансы завоевать оглушительный успех.

Постепенно, кроссовер, дизайн которого, как ожидается, унаследует основные черты представленного в 2011 году концепта Maserati Kubang, начинает обрастать все новыми деталями. Так, в своем интервью австралийскому изданию Motoring менеджер местного импортера Ateco рассказал, что Maserati Levante по выходу на рынок не будет искать соперничества с начальными модификациями Porsche Cayenne. Напротив, итальянский кроссовер нацелен на топовый, самый дорогой сегмент своего рынка.

По словам представителя дилера Maserati, «Levante — это эксклюзивный автомобиль. Несмотря на то, что основная часть продаж Porsche Cayenne приходится на самые дешевые модели, мы не будем, да и не хотим с ними конкурировать.» Понятно, что в линейке Levante будут и модификации младшего уровня, однако и они будут существенно дороже «эконом-вариантов» Cayenne. Флагманская же версия Levante, как ожидается, получит под капот битурбированный V8 от Quattroporte, развивающий мощность более 510 л.с., дабы составить серьезное соперничество на уровне Porsche Cayenne Turbo. Напомним, что в России цена Porsche Cayenne Turbo начинается от 6 млн. 796 тыс. рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *