Мазерати начинает выпуск кроссовера и ждет роста прибылей

Кроссовер вернет Maserati высокие прибыли

По крайней мере, именно так обещает знаменитый своими нетривиальными идеями глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне. Тут стоит уточнить, что согласно вчерашнему отчету FCA, выручка бренда за второй квартал текущего года упала на 30% до 43 млн. евро, а продажи по всему миру “съехали” на 13% – рост сбыта в Старом Свете не смог перевесить падение в США и Китае.

Но никакие “циферки” не могут лишить Маркионне оптимизма по поводу запуска в первой половине 2016 года первого в истории Maserati кроссовера: “остается только дождаться этого момента”. Конечно, не все инвесторы разделяют подобной радужной точки зрения, да и сам Маркионне отметил, что пробелы в стратегии, все же, есть – наращивание продаж “дешевого” Ghibli (68 – 87 тыс. евро) вместо флагманского Quattroporte (98 – 154 тыс. евро) “крадет” прибыли.

Напомним, что в июле FCA приступило к выпуску предсерийной партии кроссоверов Maserati Levante на своем итальянском заводе Мирафиори (Турин). Полномасштабное производство “раскрутится” только к январю 2016, и в том же месяце в Детройте мы увидим долгожданную новинку во плоти. В основе Levante лежит, все же, платформа Ghibli, хотя высказывались мнения и о “костях” от Quattroporte.

Несмотря на основу от младшей модели, цена роскошного спортивного кроссовера стартует с отметки в 100 000 евро, и это как минимум, что автоматически сделает Levante конкурентом самых дорогих модификаций Porsche Cayenne и, возможно, начальных Bentley Bentayga.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *