Мазерати Леванте создадут полностью в Италии - дебют в Женеве

Maserati Levante: полгода до премьеры

Генеральный директор итальянской компании Maserati Гаральд Уэстер во время беседы с представителями прессы рассказал, что презентация дебютного кроссовера в истории бренда Maserati Levante состоится через полгода. Впервые увидеть автомобиль можно будет в стенах мартовского автомобильного салона в швейцарской Женеве.

Топ-менеджер рассказал, что уже в ближайшее время начнется сборка машин пилотной серии, а с февраля будут выпускать полноценные серийные кроссоверы. Уэстер подчеркнул, что автомобиль будет полностью итальянской разработкой, созданной из итальянских комплектующих. От всех деталей других компаний в Maserati принципиально отказались.

Новый Levante использует шасси от седана Maserati Ghibli и использует силовые агрегаты, заимствованные у моделей Ghibli и Quattroporte. Таким образом, кроссовер станет обладателем турбированных бензиновых моторов объемом 3.0 и 3.8 литра, развивающих мощность 410 и 580 лошадиных сил соответственно. Кроме того, для модели предложат несколько дизелей с отдачей до 340 «лошадей». Привод Maserati Levante будет только полным.

Новинка будет представлена в сегменте премиальных авто, где постарается потеснить Bentley Bentayga, а также грядущие внедорожники от Mercedes-Maybach и Rolls-Royce.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *