Кроссовер Мазерати - озвучена цена и дата выхода

Кроссовер Maserati будет стоить около 80 000 евро

Почти 13 лет назад итальянский производитель спортивных люксовых авто Maserati показал концепт-кар класса SUV – Maserati Kubang. Но тогда мир был еще не готов к подобным экспериментам, да и сегмент кроссоверов был далек от сегодняшнего могущества, поэтому проект отложили до 2011 года, когда во Франкфурте компания вновь представила одноименный шоу-кар, но уже более “взрослого” дизайна (на фото выше).

Этот автомобиль должен был отправиться в серию под именем Levante, но финансовые трудности растянули процесс разработки и, судя по шпионским фото, только несколько месяцев назад модель получила собственный кузов (ранее тесты шли в перекроенном железе от Ghibli). Сегодня же английская газета The Telegraph рассказала о том, что компания уже определилась с уровнем цен на свою долгожданную новинку – кроссовер Maserati Levante будет стоить от 55 000 фунтов стерлингов, или около 80 000 евро.

Maserati Kubang 2003
Maserati Kubang 2003

Производитель позиционирует свой первый в истории кроссовер в качестве конкурента таким грандам как Range Rover Sport и Porsche Cayenne, а во всей красе мы увидим Levante через четыре месяца – в марте на Женевском автосалоне 2016 (есть правда маленький шанс дебюта в январе в Детройте). Стоит отметить, что Maserati чрезвычайно серьезно относится к проекту, ведь на кону, фактически, дальнейшая судьба 101-летней марки – Levante является ключевой частью плана по возрождению бренда и увеличению продаж до 75 000 автомобилей к 2018 году. И если что-то пойдет не так и рынок не примет новинку – компания окажется на грани краха.

Сильными сторонами будущего кроссовера станет эксклюзивная и эмоциональная, но, в то же время, спортивная внешность и взрывной характер на хорошей дороге. Полный привод также будет на борту, но основной стихией Levante производитель называет именно асфальт. На старте кроссовер будет продаваться с бензиновыми и дизельными блоками V6 от Ghibli, а позднее не исключено появление гибридной модификации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *