Мазерати Леванте представлен официально - фото люксового SUV
Мазерати Леванте фото

Maserati Levante официально рассекречен

Только вчера вечером мы смогли познакомиться с выложенными в Сеть материалами о Maserati Levante, а уже сегодня компания официально рассекретила свой самый первый в истории SUV и поделилась несколькими новыми фото новинки.

Напомним, что с того момента как Maserati заявили о своих амбициях в необычном для спортивного и премиального итальянского бренда сегменте кроссоверов прошло почти 5 лет. Тода, в 2011, это был концепт-кар с не слишком благозвучным именем Kubang. Прошли годы и шоу-кар превратился в серийный Maserati Levante, который, все же, сохранил многие ключевые черты дизайна прототипа.

Мазерати Леванте фото Мазерати Леванте фото

В живую кроссовер впервые предстанет перед публикой совсем скоро – в начале марта на старте большого европейского автосалона в Женеве. Кстати, сборочная линия по производству Леванте уже вовсю работает на заводе Fiat Chrysler Automobiles в Мирафиори (Италия). В салоны дилеров по всей Европе новинка попадет уже весной, а любители марки в остальных частях света смогут купить Мазерати Леванте чуть позже.

Кроссовер получил грандиозную носовую часть с очень длинным капотом, переходящим в широкую решетку радиатора, чем-то напоминающую яйцерезку, который с обеих сторон обхватывают агрессивно-прищуренные головные фары. В профиль кроссовер производит впечатление очень спортивной атлетичной модели, при этом, чрезвычайно элегантной. Кроссовер лишен такой привычной черты внщности как черный пластик по периметру – защитные наладки на бампера и пороги у Леванте выполнены в цвет кузова.

Мазерати Леванте фото Мазерати Леванте фото

Пока что производитель держит в секрете внутреннее убранство кроссовера, однако, благодаря вчерашней “утечке”, мы знаем, что во многом салон Levante будет походить на модель Ghibli, также щеголяя кожаной отделкой большинства элементов. Центральную консоль венчает большой дисплей информационно-развлекательного комплекса.

Также, только по вчерашним материалам мы можем судить о технических характеристиках премиального SUV. Во-первых, пока не подтверждается информация о моторах V8 – возможно компания представит подобную флагманскую версию позднее. На старте продаж Леванте будет предлагаться с бензиновым 3.0 V6 в двух версиях (модификации Levante 350 и 450), которые смогут разгонять кроссовер до 100 км/ч за 6.9 и 5.2 с соответственно, и дизелем аналогичного объема и конфигурации.

Мазерати заявляет, что в техническом плане шасси Леванте было адаптированно как “для выдающихся способностей на дороге, которыми знаменита каждая модель Maserati”, так и “для лучшей управляемости в сложных условиях на поверхностях с плохим сцеплением, обеспечивая прекрасные внедорожные характеристики”. Все версии кроссовера получат электронно-управляемую адаптивную пневмо-подвеску и фирменную систему интеллектуального полного привода Q4.

Силовые агрегаты будут работать в паре с по-особому настроенной 8-ступенчато автоматической коробкой передач.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *