Maserati официально анонсировала свой первый кроссовер

В текущем году культовая итальянская автомобильная марка Maserati празднует 100-летний юбилей. Сделав себе имя на поприще автомобильных гонок, к сегодняшнему дню компания превратилась в “бутиковый” бренд, и, дабы вернуть себе внимание более широкого круга состоятельных автолюбителей, производитель официально объявил о скором запуске в серию своего первого автомобиля класса SUV.

Не секрет, что эта идея муссируется в верхушке Maserati уже не первый год – в 2012 году мы увидели оригинальный, “породистый” концепт Kubang (на фото), но осуществиться планам по симбиозу итальянской страсти с мощью мотора и несгибаемым характером внедорожника суждено только к 101-й годовщине компании. Кроссовер, получивший имя Maserati Levante в честь родной для бренда местности в Италии, по выходу на рынок станет конкурентом одновременно для BMW X5 и X6.

Maserati Levante

Несмотря на явно разные в плане популярности весовые категории с “мастодонтами” от BMW, в Maserati уверены, что Levante будет под силу радикальным образом преобразить рынок премиальных кроссоверов. Как рассказал в своем интервью британскому журналу Autocar директор по маркетингу Maserati Джеймс Коуэн, Levante должен стать настоящим бестселлером и сможет привлечь совершенно новых покупателей, никогда ранее и не задумывавшихся о Maserati.

Напомним, что 2015 год станет весьма урожайным на итальянские кроссоверы в сегментах премиум, люкс и супер-люкс. Так, родственная для Maserati компания Alfa Romeo представит в следующем году своего конкурента Audi Q5 и Range Rover Evoque. Старт продаж паркетника Alfa намечен на 2016 год. А Женевский автосалон 2015 должен будет познакомить нас с предсерийным прототипом роскошного и спортивного кроссовера Lamborghini Urus, который должен будет стать самым быстрым внедорожником в мире.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *