Maserati Levante станет гибридом


6 марта, 2015, 13:20

Руководство итальянского бренда Maserati объявило, что первый автомобиль класса SUV в модельном ряду компании, появление которого должно состояться во второй половине нынешнего года, станет обладателем гибридной силовой установки с возможностями использования бытовых сетей электропитания. Отметим, что подобный двигатель также будет впервые использован на автомобилях производителя.

Новой информацией о Maserati Levante поделился в Женеве глава компании Гаральд Уэстер. Никаких технических подробностей проекта топ-менеджер, естественно, раскрывать не стал, сообщив лишь, что в будущем появления гибридных двигателей можно ожидать для моделей Maserati Ghibli и Maserati Quattroporte. Уэстер заметил, что по расчетам специалистов через 5-10 лет в сегменте вышеуказанных седанов будет представлено до 50% автомобилей с использованием гибридных технологий.

Ранее в СМИ появлялась информация, что для Maserati Levante будет использоваться пара бензиновых моторов мощностью 410 и 580 «лошадей», а также, единственный дизель с отдачей в 275 сил. Трансмиссия будет только автоматическая с восемью диапазонами.

Ранее также ходили слухи, что основой для роскошного итальянского кроссовера станет платформа от американского Jeep Grand Cherokee последнего поколения, но эти данные были опровергнуты еще в начале прошлого года. Техническую составляющую производителю до сих пор удается держать в секрете. (На фото — концепт Maserati Kubang).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *