Кроссовер Мазерати Леванте рассекречен в патентных эскизах

Дизайн Maserati Levante запатентован и рассекречен

На некоторое время первый кроссовер “бутикового” итальянского бренда Maserati пропал с нашего “радара”, однако, как выяснилось, лишь для того, чтобы вернуться с детальными патентными эскизами и новой информацией о дате выпуска.

Напомним, что “пробой пера” Maserati на поприще создания автомобилей класса SUV стал представленный еще в 2011 году концепт Kubang, серийное же воплощение будет носить имя Maserati Levante – по названию улицы виа Эмилия Леванте в Болонье, куда в 1919 году компания переехала, организовав более крупное производство.

maserati-crossover-design-patent-01maserati-crossover-design-patent-04

Сегодняшние патентные документы, полностью раскрывающие все тонкости дизайна экстерьера Maserati Levante, поступили из Австралии. Еще 8 апреля они были переданы в местное бюро по регистрации прав на интеллектуальную собственность и были успешно оформлены в преддверии скорого всемирного запуска новинки в продажу.

В целом, серийный Levante сохраняет приверженность стилю концепта Kubang, за исключением, разве что, задних фонарей, которые приобрели более традиционную форму, дизайна головной оптики и переднего воздухозаборника. Также, гораздо более удобной для повседневного использована стала дверь багажного отделения. Выхлопная система представлена двумя парными патрубками, разнесенными по сторонам заднего бампера.

maserati-crossover-design-patent-02maserati-crossover-design-patent-06

Согласно слухам, в основе первого кроссовера Maserati лежит та же архитектура, что дала жизнь моделям Quattroporte и Ghibli, а линейка силовых агрегатов будет представлена моторами V6 мощностью 350 л.с. (257 кВт) и 425 л.с. (312 кВт), а также V8, рассчитанным на отдачу более 560 л.с. (412 кВт). Предложат покупателям и дизельный двигатель с тремя вариантами мощности: 250 л.с. (184 кВт), 275 л.с. (202 кВт) и 340 л.с. (250 кВт). Каждый силовой агрегат будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая будет передавать момент на все четыре колеса.

Мировая презентация Levante должна состояться в январе 2016 года в стенах Североамериканского международного автосалона в Детройте. Серийное производство стартует в марте. К 2018 году компания планирует продавать до 37 тысяч кроссоверов ежегодно, что будет составлять половину всего объема продаж Maserati.

7665921661313119227

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *