Какие бывают моторные масла?

Февраль 24, 2017, 18:55

на правах рекламы

Разбираемся в аббревиатурах, составе и примесях моторных масел.

Правильно подобранное масло обеспечивает двигателю стабильную и равномерную работу, плавные движения всех его комплектующих, защищает от перегрева. Когда приходишь в гипермаркет автомобильных принадлежностей, от выбора моторных масел разбегаются глаза. Минеральные, синтетические, SJ (1996), CI-4 (2002) — что все это значит?

Начнем с популярных разновидностей масел в зависимости от состава. Минеральные масла — продукты переработки нефти, которая проходит несколько этапов очистки. Этим обусловлен высокий уровень его доступности. Обратная сторона медали — множество парафиновых, нафтеновых или ароматических присадок и примесей, которые быстро теряют свои свойства. Минеральные масла можно заправлять в автомобили, которые эксплуатируются бережно. А вот применять их в двигателях, которые часто работают в красной зоне оборотов, на пределе возможностей, не стоит.

Синтетические масла моторные — продукт химической промышленности, искусственно синтезированный в лабораторных условиях. В отличие от минеральных, они лучше переносят низкие температуры, дольше сохраняют полезные свойства и обладают плотной вязкостью. Раньше такое масло стоило неоправданно дорого, но в наше время стало доступным, чем обусловлена его растущая популярность среди автолюбителей.

Полусинтетические масла — попытка совместить парочку видов описанных выше и вычленить из них все самое лучшее при сохранении адекватной стоимости. На выходе получилось масло со свойствами синтетического по цене минерального. Но качество продукта в процессе соединения все же пострадало, поэтому полусинтетическое моторное масло рекомендуют использовать любителям не очень интенсивной езды.

Также масла классифицируют по типу двигателя, в котором оно используется. На канистрах можно встретить аббревиатуры, которые начинаются с букв «С» (для бензиновых) или «S» (для дизельных).

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!




Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Валерий

    26.02.2017 at 00:58

    Что за дятел разглагольствует о маслах если он не знает что c-это масла для дизельных двигателей а s-для бензиновых -ББЛВАН!!!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *