Создание кроссовера Maybach откладывается

Появление на свет первого в истории кроссовера недавно возрожденного бренда Maybach откладывается. В одном из последних докладов руководства компании Mercedes-Benz сообщается, что выпуск подобного автомобиля не целесообразен до выхода в свет новой генерации внедорожника Mercedes-Benz GLS.

Во время беседы с представителями прессы, Ола Каллениус, занимающий в компании должность директора по продажам, сообщил, что перспективы у премиального внедорожника хорошие, но они связаны в большей степени с машинами нового поколения.

По имеющейся информации, новая генерация Mercedes-Benz GLS, а вместе с ней и первый внедорожник Maybach, будет использовать платформу нового S-Class (на фото), а также заимствует у него 6.0-литровый двигатель с V-образным расположением двенадцати цилиндров.

В то же время не исключается, что роскошный представитель сегмента SUV будет оснащаться турбированной версией 4.0-литрового двигателя с восемью цилиндрами. Подобное решение может способствовать росту продаж модели в странах, где существуют повышенные налоги для двигателей большого объема.

В основном, новинка будет рассчитана на американских и китайских покупателей, поэтому не исключено, что дизельный вариант Maybach разрабатываться вовсе не будет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *