Мазда СХ-3 обрастает новыми слухами

Mazda CX-3 – дебют в 2015 году?

Действительно, такой кроссовер японской компании просто необходим, но, пока шефы Mazda упорно отмалчиваются о своих планах в отношении расширения модельного ряда SUV, слухи вокруг предполагаемой модели CX-3 наращивают свою силу. По свежей информации, кроссовер уже находится чуть-ли не на финальной стадии разработки.

Конечно, прессе удалось некоторое время назад выудить расплывчатое признание Mazda в том, что компания располагает всеми возможностями создать подобную модель, но учитывая главную особенность сегмента компактных паркетников – продолжающийся рост – вопрос заключается не в том будут ли японцы вводить в модельный ряд городской кроссовер, а в том когда они это сделают.

Если попытаться порассуждать о Mazda CX-3, то можно четко сказать, что автомобиль, будучи расположен в линейке ниже CX-5, станет прямым конкурентом таким уже успешным вариантам как Ford EcoSport, Nissan Juke, Skoda Yeti и Peugeot 2008. Из “подрастающего” поколения соперников можно отметить Jeep Renegade, Honda HR-V и компактную модель Kia.

В основу CX-3 ляжет архитектура и техническая начинка нового поколения Mazda 2, а дизайнерская концепция кроссовера продолжит фирменный стиль “Kodo”, распространенный маркетологами производителя на весь модельный ряд.

В начале текущего года Mazda представила публике концепт-кар под названием Hazumi, который, как считается, является очень близким воплощением будущей “двойки”. Безусловно, “внедорожная” версия – Mazda CX-3 – также будет нести в своей внешности серьезный отпечаток шоу-кара Hazumi, получив “в довесок” неокрашенный пластиковый обвес, раздутые колесные арки и немного завышенный клиренс.

Что же касается силовой установки, то под капотом Mazda CX-3 мы наверняка увидим новый 1.5-литровый дизельный двигатель мощностью 105 л.с. с крутящим моментом 250 Нм, работающий в паре с шестиступенчатой ​​механической или автоматической трансмиссей (такая же система будет использована и в Mazda 2).

Скорее всего, новая компактная модель кроссовера Mazda появится на горизонте уже в 2015 году. На фото – рендеринг кроссовера от студии SRK Designs.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *