Mazda CX-3 2015 представят в Лос-Анджелесе?


28 октября, 2014, 00:27

Уже не в первый раз австралийские отраслевые СМИ рассказывают нам о пока еще гипотетическом первом маленьком кроссовере японского бренда Mazda под названием «CX-3». Сегодня же издание Motoring и вовсе обнародовало информацию, что «живьем» загадочную новинку мы увидим менее чем через три недели на подмостках автошоу в Лос-Анджелесе. Что интересно, издание утверждает, что ошеломляющая новость исходит от японского источника, близкого к производителю.

Местное австралийское подразделение Mazda ожидаемо отказалось комментировать такие «горячие» слухи, однако данная модель настолько долгожданна, а сегмент SUV продолжает расти такими быстрыми темпами, что целесообразность, и даже необходимость запуска младшего брата Mazda CX-5 просто очевидна. В основу кроссовера должна лечь платформа от представленного летом нынешнего года маленького хэтча Mazda 2 (на фото). От своего собрата кроссовер будет отличаться более агрессивным внешним видом с раздутыми колесными арками, внедорожным обвесом из неокрашенного пластика и завышенной подвеской.

По выходу на рынок CX-3 составит серьезную конкуренцию таким популярным кроссоверам как Mitsubishi ASX, Nissan Juke, Ford EcoSport и Chevrolet Tracker. Тем не менее, остальные производители также не спят и свой кусок пирога в 2015 году попробуют откусить Honda HR-V, Jeep Renegade, Renault Captur и Suzuki Vitara.

Все силовые агрегаты третьего поколения Mazda 2, вместе с шасси SkyActive, без изменений «перекочуют» и в Mazda CX-3, а это значит, что под капотом кроссовера мы увидим 1.5-литровые четырехцилиндровые бензиновые агрегаты мощностью от 75 до 115 л.с. и дизель такого же объема на 105 л.с. Моторы будут работать в паре с 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом», а привод у Mazda CX-3, по информации австралийцев, будет только передний.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *