Mazda CX-3 2016 показали накануне дебюта «во плоти»


19 ноября, 2014, 08:52

Итак, друзья, то о чем говорили последние пару лет, наконец, случилось — японский автопроизводитель Mazda представил в преддверии дебюта в стенах Лос-Анджелесского автосалона 2014 свой новый компактный кроссовер Mazda CX-3.

Компания позиционирует новинку как автомобиль класса SUV начального уровня, но, несмотря на это, дизайнерам удалось наделить CX-3 изысканной внешностью, подчеркнутой черной глянцевой задней стойкой, визуально сливающейся с остеклением. Напористость, присущая классу SUV, обеспечивается мощной и рельефной фальшрадиаторной решеткой, защитным обвесом из черного пластика и расширенными атлетичными колесными арками.

Mazda CX-3 2016 10.jpg

В салоне новинки все в точности повторяет внутреннее убранство Mazda 2 последнего поколения — круглые воздуховоды с хромированной окантовкой, рассыпанные тут и там акценты под металл и черные глянцевые поверхности. Топовые комплектации Mazda CX-3 будут также оснащаться небольшим проекционным дисплеем, выводящим необходимую водителю информацию на прозрачное стекло за рулем под лобовым стеклом, и фирменной мультимедиа-информационной системой Mazda Connect.

Пока что компания не раскрыла все карты, но уже известно, что для рынка США японские мотористы приготовили единственный бензиновый двигатель Skyactiv-G объемом 2.0 литра, который будет работать в паре с «автоматом» Skyactiv-Drive. Старый Свет, в свою очередь, получит тот же 2.0-литровый мотор, но в двух версиях, а также 1.5-литровый дизель Skyactiv-D, спаренный с той же автоматической коробкой передач.

Mazda CX-3 2016 22.jpg

Базовые модификации Mazda CX-3 будут оснащаться приводом только на переднюю ось, однако опционально будет доступен и полный привод. Продажи новинки стартуют только в середине 2015 года, цена CX-3 2016 будет объявлена ближе к выходу модели на рынок.

Официальная презентация «live» состоится в Лос-Анджелесе 19 ноября в 20:00 по местному времени. Напомним, что там же мы увидим и фейслифтинговую версию «старшего брата» новой «трешки» — Mazda CX-5 2015.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *