Кроссовер Мазда СХ-3 появится в ближайшее время - официально

Mazda CX-3 появится “совсем скоро”

Японский производитель Mazda все ближе подбирается к своей цели усиления в растущем сегменте автомобилей класса SUV с вводом в ассортимент младшего брата CX-5, известного в прессе как CX-3.

Сегодня, благодаря новостям от австралийского издания The Motor Report, появилось очередное этому подтверждение. Напомним, что паркетник Mazda СХ-3 уже на протяжении более чем года является предметом слухов и спекуляций, а его дебют ожидается в 20015 – 2016 году.

Mazda 2 2015

В своем интервью австралийскому изданию, глава местного подразделения Mazda Мартин Бендерс рассказал, что компактные внедорожники являются очень перспективным направлением развития компании:

“Да, это, бесспорно, рынок больших возможностей и мы прямо заявляли, что это тот сегмент в котором мы хотели бы быть представлены”.

Новый маленький кроссовер CX-3 может стать для Mazda тем ключом к росту продаж, и, отвечая на вопрос о том насколько отдалена перспектива выпуска такой модели, Бендерс заявил: “О нет, совсем не так далеко как вы думаете”.

По выходу на рынок будущий паркетник Mazda CX-3 будет играть на поле таких моделей как Ford EcoSport, Opel Mokka, Peugeot 2008, Nissan Juke и, конечно, Skoda Yeti. Среди еще не вышедших на рынок конкурентов стоит отметить Jeep Renegade и Honda HR-V.

Mazda 2 2015 02

Скорее всего, в основу CX-3 ляжет платформа нового поколения Mazda 2 (известная также как Demio, на фото), а дизайн кроссовера будет выполнен в согласии с нынешней стилистической концепцией Mazda “Kodo”, которая объединяет все нынешние модели производителя. Не исключено, что внешний вид CX-3 будет прямо произведен из дизайна Mazda 2 с добавлением традиционных отличительных черт кроссоверов – завышенный клиренс, неокрашенный пластиковый обвес и расширенные колесные арки.

Двигатели и трансмиссия, скорее всего, также будут унаследованы от новой “двойки”, включая 1.5-литровый дизель мощностью 105 л.с. и с крутящим моментом 250 Нм, спаренный с 6-ступенчатой механикой или, опционально, автоматом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *