Mazda CX-3 представят 19 ноября – официально

Вслед за вчерашними слухами о ноябрьской премьере в США компактного кроссовера Mazda CX-3, японский автопроизводитель не только официально подтвердил, что новинка действительно дебютирует 19 ноября в Лос-Анджелесе, но и дал старт PR-кампании паркетника, опубликовав его первое промо-изображение.

Автомобиль позиционируется как первая модель марки в сегменте маленьких SUV начального уровня и, по заявлению производителя, выражает своим стилем “красоту и изящество” фирменной концепции дизайна “Kodo”, которая, в свою очеред, придает кроссоверу “отточенную форму с развитым ощущением скорости”. Не так уж и много даже для начала, но, судя по скетчу, Mazda CX-3 дейсствительно представляет собой стильный авто с динамичными линиями кузова, рельефной, выступающей вперед фальшрадиаторной решеткой и пластиковым обвесом по нижней кромки кузова и вокруг атлетичных колесных арок.

Как и все новые автомобили этого японского производителя, новый мини-паркетник Mazda CX-3 “нафарширован” различными элементами фирменного комплекса технологий SkyActiv, однако что конкретно это будет означать для двигателя, трансмиссии и шасси – предстоит узнать лишь в ноябре, поскольку компания пока хранит в секрете характеристики своей долгожданной новинки.

Поскольку практически со 100% уверенностью можно говорить о том, что в качестве платформы для кроссовера была взята новая Mazda 2, то и силовые агрегаты с коробками передач также будут унаследованы CX-3 от своего прародителя. В таком случае, мы увидим под капотом кроссовера 1.5-литровые бензиновые и дизельные двигатели с четырьмя цилиндрами и мощностью от 75 до 115 л.с. Также напомним, что по слухам, производитель оснастит свою новинку лишь передним приводом, хотя, как заявляли ранее в компании, оснастить двумя ведущими осями модели на новой платформе “вполне возможно”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *