Мазда объявила об уходе кроссовера СХ-3 из Европы и США

Mazda CX-3 покидает западные рынки, будет ли новое поколение

В мае 2021 года японский производитель Mazda объявил, что перестанет продавать компактный кроссовер Mazda CX-3 на американском рынке с 2022 года. Сегодня аналогичное решение Хиросимой было принято в отношении Европы. Производство европейской версии кроссовера будет остановлено в декабре.

Mazda CX-3 на базе хэтчбека Mazda 2 был представлен в 2014 году и в 2018 прошел процедуру умеренного рестайлинга. В 2014 году производитель даже планировал вывести кроссовер в продажу в России и тестировал прототипы на московских дорогах, но до релиза дело не дошло. Новость об исчезновении модели с рынка нельзя назвать катастрофичной, ведь в строю останется чуть более крупный и комфортный кросс-купе Mazda CX-30 на базе Mazda 3, который можно рассматривать в качестве альтернативы.

Кроме того, CX-3 продолжат продавать на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию и Австралию. И, тем не менее, пока так и не известно, будет ли Mazda выпускать в свет второе поколение CX-3 или постепенно замкнет все рынки присутствия модели на CX-30. В свете планов производителя перевести Mazda 2 следующего поколения на “тележку” Toyota Yaris едва ли компания решит разрабатывать собственную платформу B-класса.

Напомним, что Mazda уже анонсировала глобальное обновление своей линейки автомобилей класса SUV и планирует представить 5 новых кроссоверов за два следующих года: CX-50, CX-60, CX-70, CX-80 и CX-90.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *