Названа дата выхода в России и цена Mazda CX-30
Mazda CX-30

Mazda CX-30 – самый безопасный и надежный авто будут продавать в России

Автомобили японской марки Mazda в России известны всем и традиционно популярны. “Трешки” и “шестерки” всех возрастов, а также кроссоверы CX-5 стали неотъемлемой частью наших дорог, да и флагманский CX-9 можно встретить все чаще. Но вот объемы продаж в последнее время разочаровывают – минус 16% год к году по итогам октября 2020.

Свои беды в российском руководстве Mazda связывают с нехваткой в ассортименте автомобилей класса SUV, и не случайно. Самой продаваемой моделью японцев стала CX-5, из 20.5 тысяч реализованных за 10 месяцев 2020 года авто Mazda 15.5 тысяч – именно этот среднеразмерный кроссовер. А седаны и хэтчи из Хиросимы безнадежно теряют рынок, и даже локализация в виде сборки во Владивостоке не помогает увеличить спрос.

Mazda CX-30

Проанализировав ситуацию, Mazda решила усилить свою вседорожную линейку в России и с 15 января 2021 года у нас можно будет купить компактный кроссовер Mazda CX-30. На самом деле, в российском офисе Mazda уже давно грезили подобным “компактом” и изначально, несколько лет назад, планировали привезти на наш рынок Mazda CX-3. Автомобиль даже был замечен на тестах в РФ, вот только кризис 14 года спутал карты и планы отложили.

Теперь же Mazda решила отдать предпочтение более стильной, имиджевой модели CX-30, которая по факту является купе-версией CX-3. Под капотом у новинки “атмосферник” 2.0 л SkyActiv на 150 л.с. Коробка передач – классический “автомат” или МКП, а привод передний или полный, в зависимости от модификации. Комплектаций у Mazda CX-30 в России будет три: Drive, Active и Supreme.

Компания прогнозирует, что самой популярной станет CX-30 Active с проекционным экраном, “климатом” и “круизом”, обогревом передних сидений, датчиками дождя и света, мультирулем и “музыкой” с восемью динамиками. Цена Mazda CX-30 Active в России составит от 1 869 000 рублей. Цену базовой и топовой комплектаций объявят ближе к старту продаж.

Напомним, что по итогам 2019 года кроссовер Mazda CX-30 был признан консорциумом Euro NCAP самым безопасным автомобилем, а уже в конце 2020 года американская организация Consumer Report выяснила, что CX-30 еще и один из самых надежных автомобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *