Мазда СХ-4 на новых официальных фото

Mazda снова показала немного CX-4

Конечно, благодаря вездесущим китайским фотошпионам, мы с вами уже не раз видели новый купеобразный кроссовер Mazda CX-4 во всей красе, как снаружи, так и внутри. Тем не менее, обилие утечек ни коим образом не смущает производителя, который продолжает “нагнетать” интерес публики к модели, публикуя новые промо-изображения.

Официальный дебют Mazda CX-4 состоится уже в апреле на полях большого китайского автошоу в Пекине. Дизайн новинки весьма точно следует за смелым и стильным концептом Mazda Koeru, представленным во Франкфурте в минувшем году. Кроссовер выделяется по-спорткаровски длинным капотом, прижатой крышей, “поджарой” кормой и пристально смотрящими хищными головными фарами.

image image

По сути, CX-4 является купе-модификацией кроссовера Mazda CX-5. Новинка использует платформу этой модели, но ее стиль, в первую очередь, обращен к любителям спортивного имиджа. Задняя часть крыши остро переходит в хвостовую часть, придавая профилю модели актуальный динамичный силуэт, одновременно срезая “жизненное пространство” над головами пассажиров на задних сиденьях. И все же, циркулируют слухи о том, что компания “втиснет” в багажник пару складных кресел для детей и салон получит конфигурацию 5+2.

Мазда СХ-4 Мазда СХ-4

В Мазда прекрасно понимают, что только лишь спортивная внешность автомобиля не привлечет интерес тех, кто готов переплачивать за дизайн, жертвуя функциональностью – модель должна дарить уникальные драйверские эмоции, что невозможно без мощных силовых агрегатов. Таким образом не исключено, что кроме моторов семейства SkyActive от CX-5 купеобразный паркетник получит и что-то более “зажигательное” – например, 227-сильную “турбо-четверку” объемом 2.5 л. от CX-9.

Пока не ясно будет ли производитель поставлять Mazda CX-4 в Европу, но даже в Китае продажи новинки не стартуют ранее начала 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *