Кроссовер купе Мазда СХ-4 показали в Китае, правда не всем

Mazda CX-4 показали на закрытом мероприятии в Китае

Только вчера Mazda порадовала нас свежими промо-изображениями своего нового кроссовера CX-4, а уже сегодня в Сети оказалась опубликована целая серия шпионских снимков, сделанных, по-видимому, во время закрытой презентации автомобиля на территории Китая.

Кроссовер получил весьма актуальный на сегодняшний день кузов в стиле купе, идущий по стопам BMW X4 и Mercedes GLC Coupe, с тем лишь отличием, что Mazda CX-4 не принадлежит к когорте премиальных моделей, а значит, открывает новую “под-нишу” кроссоверов-купе “для всех”.

Фирменная маздовская фальшрадиаторная решетка кроссовера окружена узкими головными фарами со светодиодными секциями дневных ходовых огней. В задней же части производитель использовал фонари аналогичной формы с остальными представителями своей современной линейки, соединив их между собой элегантной хромированной планкой. Но эксклюзивной “фишкой” CX-4, естественно, станет низкая линия крыши, прижимающаяся к хвостовой части под острым углом и придающая автомобилю силуэт настоящего спорткара.

Mazda_CX-4_20

Фотографии внутреннего убранства демонстрируют аналогичный Mazda3 салон с выпрыгивающим из центральной панели крупным дисплеем информационно-развлекательной системы. Управление экраном осуществляется посредством поворотного “джойстика” на центральной консоли, который расположился позади селектора коробки передач. Водительские приборы также повторяю таковые у “трешки”, а на консоли можно различить электронный стояночный тормоз.

Китайские СМИ рапортуют, что под капотом Mazda CX-3 пристанище найдут два варианта двигателей – оба четырехцилиндровые бензиновые. Первый при объеме 2.0 будет выдавать 158 л.с. мощности, а вот второй более интересен – 2.5 л и 192 л.с. И тот  и другой силовые агрегаты “портированы” от CX-5, на чьей платформе новинка и создана. Как ожидается, CX-4 будет на 78 мм длиннее, чем CX-5, но ниже на целых 175 мм. Ширина и колесная база у обоих SUV одинакова.

По имеющейся на сегодняшний день информации, купеобразный паркетник Mazda будет продаваться только в Китае, однако полная информация о новинке будет представлена 25 апреля на старте Пекинского автосалона 2016.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *