Mazda CX-4 вышел познакомиться с публикой


24 апреля, 2016, 22:00

Накануне большого китайского автошоу Auto China 2016 в Пекине компания Mazda рассекретила свой первый в истории купеобразный кроссовер — Mazda CX-4. Новинка, созданная по мотивам элегантного и, в то же время, спортивного шоу-кара Mazda Koeru, является одной из самых ожидаемых премьер официально стартующего только завтра автопоказа.

Визуально Mazda CX-4 практически полностью повторяет стилистику концептуальной модели, отредактированную с учетом ограничений, неминуемо проявляющихся при организации серийного производства. В частности, кроссовер получил обычные зеркала бокового обзора, более традиционную оптику на светодиодах, а также, лишился части хрома.

При длине кузова в 4 633 мм, Mazda CX-4 имеет расстояние между осями в 2 700мм, что полностью соответствует колесной базе существующей модели Mazda CX-5. Оформление интерьера также существенно перекликается с самым продаваемым кроссовером бренда и не предусматривает ничего экстраординарного, хотя и отличается отличным вкусом.

В качестве базового двигателя модель получит 155-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 2.0 литра. В более дорогих комплектациях Mazda CX-4 будет доступен с 2.5-литровым мотором, производительность которого достигает 196 лошадиных сил. Трансмиссия используется автоматическая, но не исключено, что появится и «механика». Привод у кроссовера только полный.

Планируется, что серийная сборка модели начнется уже летом, после чего Mazda CX-4 окажется в продаже. Никакой информации о стоимости японской новинки на сегодня не имеется, как и не известно то, будет ли автомобиль продаваться на других рынках.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *