Mazda CX-5 готовится к фейслифтингу (Фото)


13 августа, 2014, 18:04

Несмотря на то, что Mazda CX-5 все еще остается одной из самых новых моделей японского производителя, она уже успела войти в число самых продаваемых автомобилей Mazda. Дабы сохранить этот успешный импульс и не ослабить хватку на фоне недремлющих конкурентов, японцы решили провести над кроссовером процедуру легкого фейслифтинга.

Благодаря порталу Autoevolution и их немецким коллегам, сегодня мы впервые можем увидеть шпионские фотографии рестайлинговой версии Mazda CX-5 2016. Как видно, японские дизайнеры решили немного освежить лишь несколько элементов экстерьера, таких как головные фары, задние фонари и решетка радиатора. В целом же дизайн кроссовера остается верен фирменной стилистической концепции KODO, самое последнее воплощение которой отражено во внешности Mazda 2 (Demio).

Mazda CX-5 2016 фуйслифтинг 02

Что же касается двигателей CX-5, то и тут простор для маневра у инженеров Mazda очень ограничен, а значит, в фейслифтинговой версии мы увидим несколько модернизированые бензиновые блоки объемом 2.0 и 2.5 литра, а также, 2.2-литровый дизель — все родом с завода компании в Хиросиме. Также, для повышения комфорта, мелкие доработки будут внесены и в коробку передач с подвеской.

Если бы это был немецкий автомобиль, то после его официального дебюта на одном из автосалонов нам пришлось бы подождать около года пока новинка появится у дилеров. Но CX-5 — коренной японец, а значит мы являемся свидетелями если не завершающей, то срединной стадии тестирования серийного прототипа кроссовера, который появится на рынке через пару — тройку месяцев после презентации.

Mazda CX-5 2016 фуйслифтинг 03

Паркетник Mazda CX-5, благодаря новой платформе SkyActive, объединяющей интересные двигатели, экономичность, и отличные коробки передач, а также, изысканному дизайну как экстерьера, так и салона, очень быстро завоевал всемирную популярность и стал второй самой продаваемой моделью производителя. Компания надеется совсем скоро развить свой успех с выпуском более компактной модели Mazda CX-3, дебют которой ожидается в следующем году.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *