Новая Мазда СХ-5 2018 уже проходит тесты в Европе

Следующая Mazda CX-5 уже “катается” по Европе

Если вы внимательно следите за нашей рубрикой X-Files, то наверняка помните, что самое первое “явление” прототипа второй генерации кроссовера Mazda CX-5 состоялось на заправке где-то в Штатах. Теперь же новинку засняли во время тестов на дорогах Германии.

В прошлом году CX-5 претерпела небольшой рестайлинг, однако этого мало, для того, чтобы модель оставалась на пике актуальности в очень насыщенном конкурентном сегменте, поэтому-то японские разработчики и спешат подготовить к выходу новое поколение SUV. Пока новинка несет на себе весьма плотную камуф ляжную оклейку, тем не менее, перемены в дизайне носовой и кормовой частей очевидны.

Если текущая версия Mazda CX-5 имеет решетку радиатора, урашенную горизонтальными хромированными перекладинами, то в новинке их место занимает крупноячеистая сетка, обрамленная более широкой полоской. Новое “лицо” кроссовера смотрится хоть и внушительно, но менее агрессивно благодаря исчезновению акцентированных воздухозаборников по краям нижней части переднего баспера. В то же время, спортивного задора добавляют “прищуренные” головные фары.

Mazda CX-5 2018 Mazda CX-5 2018

Перемещаясь в заднюю часть прототипа отметим более острые очертания задних огней и отражателей по флангам бампера.

На сегодняшний день мы не располагаем более “откровенными” фотографиями внутреннего убранства второго CX-5, но если судить по свежему Mazda CX-9 2016, то салон компактной модели станет более качественным по части материалов и интересно оформленным. Едва ли мы увидим в CX-5 красное дерево как в “девятке”, но вот вставки под металл, кожа и мягкие пластики будут в наличии. Естественно, не обойдется и без современных электронных ассистентов и функций безопасности.

Mazda CX-5 2018

Что же касается линейки силовых агрегатов, то она будет унаследована от текущей модели (безиновые 2.0 и 2.5 л и дизель 2.2 л), хотя двигатели и пройдут доработку с целью снижения расхода топлива. Учитывая, что кроссовер несет на себе серийный кузов, дебют Mazda CX-5 второго поколения состоится в 2017 году, а на рынок модель поступит как версия 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *