Мазда СХ-5 рестайлинг 2022 - фото, технические характеристики

Mazda CX-5 2022 модельного года получила полный привод в”базе” и новую внешность

Несколько дней назад мы публиковали “сбежавшие” в сеть фотографии рестайлинговой версии кроссовера Mazda CX-5. Сегодня японский производитель решился на официальную премьеру своей новинки, опубликовал подробные фотографии и рассказал о технических характеристиках CX-5 2022 модельного года.

Фейслифтинг, как ему и положено, наделил бестселлер Mazda освеженной внешностью, модернизацией шасси и современными системами помощи водителю ADAS. Кроме этого, все комплектации CX-5 отныне полноприводные с фирменной системой i-Activ AWD. Начиная с 2022 года Mazda будет оснащать полным приводом все свои модели внедорожной серии CX.

Экстерьер Мазда СХ-5 2022

Экстерьер автомобиля изменился не то, чтобы сильно, однако перемены заметны и они явно к лучшему. Трехмерная ячеистая решетка радиатора снизу украшена широкой хромированной окантовкой, переходящей в новые светодиодные фары. Вместо двух боковых воздухозаборников в нижней части переднего бампера появился один широкий. Задние фонари стали тоньше, дизайн заднего бампера также подредактировали. Появился новый цвет кузова Zircon Sand и новые варианты литых дисков.

Разработчики установили в салон CX-5 2022 более комфортные анатомические сиденья, лоток беспроводной зарядки Qi для смартфонов на центральной консоли, селектор режимов движения Mazda Intelligent Drive Select (Mi-Drive) с новым режимом Off-Road. Сенсорный экран головного устройства диагональю 10.25″ остался без изменений, поскольку его обновили совсем недавно, зато появился комплекс помощи водителю i-Activsense.

Салон Мазда СХ-5

Перемены технического характера включают модернизацию структуры кузова, шасси и подвески, благодаря которым поездки в Mazda CX-5 2022 станут намного комфортнее, а уровень шумов и вибраций снижен. В особенности улучшения будут заметны при передвижении по пересеченной местности. Перепрограммировали разработчики и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач – теперь она более отзывчива на работу педали газа и тормоза.

Гамма моторов останется без изменений. В России Mazda CX-5 продается с 2.0 и 2.5-литровыми бензиновыми моторами мощностью 150 и 194 л.с. соответственно. Более подробные технические характеристики кроссовера после рестайлинга обнародуют в ближайшие месяцы. Также, не будем забывать, что в работе у инженеров из Хиросимы уже находится третье поколение CX-5, которое будет построено на новой заднеприводной платформе и получит 6-цилиндровый рядный двигатель.

Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *