Кроссовер Mazda CX-5 3 поколения получит заднеприводную платформу

Следующая Mazda CX-5 ворвется в премиум на заднеприводной платформе

Компактный кроссовер Mazda CX-5, без сомнения, является одним из самых красивых, как внешне, так и внутри, автомобилем в своем сегменте. Это и обеспечивает ему стабильно высокие продажи во многих странах мира, включая Россию, Соединенные Штаты, Европу и саму Японию.

Всё дело в том, что руководство компании из Хиросимы уже несколько лет держит курс на “облагораживание” имиджа бренда. Например, салоны последних кроссоверов Mazda уже сравнялись с начальными моделями SUV от BMW и Volvo. Но не салонами только Mazda будет привлекать покупателей. Как сообщает японское издание Best Car Web, следующая генерация CX-5 получит совершенно новую платформу и двигатели.

Признаком настоящего “драйверского” автомобиля премиум-класса является заднеприводная платформа, и Mazda CX-5 в новом кузове получит именно такую тележку, разделенную со следующей Mazda 6. Таким образом, японский кроссовер в своих топовых версиях составит конкуренцию BMW X3 и Mercedes-Benz GLC!

Современная архитектура следующего поколения откроет для CX-5 доступ к новым 6-цилиндровым рядным моторам, которые только разрабатываются инженерами Mazda. Среди них 3.0-литровый бензиновый двигатель SkyActiv-X с поддержкой “мягкого гибрида” в сети 48В, а также турбодизель 3.3 л. Мощность бензинового мотора составит до 350 лошадиных сил, а с учетом гибридной системы, кроссовер будет очень динамичным.

Естественно, не обойдется и без такого необходимого в премиум-классе имиджевого купе-варианта под именем Mazda CX-50. Не исключено, что уже на старте продаж кроссовер-купе Mazda CX-50 будет доступен и в России, ведь в январе нас ждёт выход на рынок РФ субкомпактного кросс-купе Mazda CX-30.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *