Новая Мазда СХ-5 второго поколения станет спортивнее и агрессивней

Шикарная Mazda CX-5 второго поколения на шпионских фото

Энергичный “боец” Mazda в прибыльном и конкурентном сегменте компактных SUV, кроссовер Mazda CX-5, несмотря на свой вполне себе свежий внешний вид и хорошее оснащение, приближается к 5-летнему юбилею со дня выхода на рынок. Не такой уж и большой возраст для модели, однако ниша, можно сказать, переполнена, а посему производителю приходится постоянно совершенствовать модель для того, чтобы она оставалась востребованной на фоне грозных конкурентов.

За время своего существования автомобиль претерпел процедуру мягкого рестайлинга, который приблизил стиль CX-5 к моделям “новой волны” Mazda с дизайном в концепции Kodo. Тем не менее, этого мало для того, чтобы кроссовер соответствовал высокой планке, заданной компанией с новым поколением CX-9, поэтому японская компания взялась за разработку полноценной второй генерации кроссовера, прототип которой и удалось заснять американским фотошпионам во время дозаправки на ходовых испытаниях.

Mazda CX-5 2018

К нашей радости, новинка уже имеет собственный кузов и даже несмотря на плотный “цифровой” камуфляж, покрывающий мельчайшие детали экстерьера, понятно, что перед нами настоящая “бомба”, готовая подорвать устои дизайна в сегменте своими острыми агрессивными формами. Mazda CX-5 2018 станет достойным компаньоном для роскошного нового CX-9 и спортивного CX-4, представленного пока только в Китае. Кстати, благодаря сильнее прижимающейся к корме линии крыши, стремительности силуэту новинки также не занимать.

Шпионам н удалось подобраться достаточно близко к автомобилю для того, чтобы заснять салон, однако можно смело утверждать, что и внутреннее убранство CX-5 2018 будет выполнено в согласии со старшей моделью, которая не безосновательно претендует на право называться премиальной. Так, в топовых комплектациях компактного кроссовера мы увидим сиденья, отделанные кожей наппа, и даже элементы из натурального коасного дерева из экологически-чистых лесов Японии.

Mazda CX-5 2018

Что же касается линейки силовых агрегатов, то тут все пока покрыто тайной. Если вспомнить о том, что именно CX-5 в свое время стала дебютной моделью для парадигмы SkyActive, провозгласившей своей целью снижение веса всех агрегатов автомобиля для повышения экономичности, динамических характеристик и безопасности, то можно предположить, что в новом кроссовере эта технология выйдет на следующий уровень и мы увидим свежие эффективные 4-цилиндровые агрегаты объемом порядка 2.0 литров.

Для флагманских модификаций кроссовера, наверняка, будет доступен дефорсированный 2.5-литровый чудо-мотор от CX-9.

Mazda CX-5 2018

Не исключено, что мы увидим новую Mazda CX-5 2018 в конце текущего года, но даже если это – слишком оптимистичный прогноз, то презентацию в начале 2017 точно можно ждать, и будет это Детройт или Нью-Йорк, ведь японский производитель в качестве основного рассматривает именно американский рынок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *