Mazda CX-5 с системой автоматического торможения разбился в Японии


12 ноября, 2013, 09:14

Стало известно, что минувшие выходные ознаменовались для компании Mazda очень неприятным происшествием. В воскресенье, во время обычного салонного тест-драйва, в аварию попал кроссовер Mazda CX-5. Происшествие имело место в Японии, в родной для Mazda префектуре Хиросима, во время демонстрации менеджером салона покупателю автоматической тормозной системы машины. Вместо того, чтобы остановиться, кроссовер на скорости врезался в пластиковый барьер. У водителя сломана рука, пассажир же получил травмы шеи.

По заявлению представителя пресс-службы Mazda Макото Ватанабе, производитель начал собственное расследование происшествия параллельно полиции, и также, «пока не известно, был ли оснащен данный экземпляр кроссоверв функцией автоматического торможения». Представитель токийского офиса аналитической компании IHS Automotive Хироси Атака, комментируя случившееся, подчеркнул, что никакая система безопасности не может гарантировать 100% предотвращение аварии и «не просто понять логику сложных систем».

Напомним, что системы автоматического торможения появились на рынке в качестве опций у автомобилей брендов премиум класса, теперь же автопроизводители взяли курс на более широкое внедрение данных функций безопасности для исправления ошибок водителей и предотвращения аварий. В исполнении Mazda система называется Smart City Brake Support и использует лазерный сенсор для определения возникшего перед автомобилем препятствия с дальнейшей активизацией тормозной системы. Если же водитель продолжает в такой ситуации давить на педаль газа, система издает звуковое оповещение и блокирует ускорение.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *