Мазда СХ-7 вновь появится в продаже

Mazda может возродить CX-7

По информации главы австралийского подразделения компании Mazda Мартина Бендерса, в компании серьезно заняты вопросом возрождения среднеразмерного кроссовера Mazda CX-7.

Модель была снята с производства в 2012-м году из-за недостаточного потребительского спроса, после чего производитель сосредоточился на более компактном Mazda CX-5 (который при меньших размерах имеет больше внутреннего пространства) и флагманском внедорожнике Mazda CX-9.

Mazda CX-7 1

Не исключено, что в случае возрождения машина получит и семиместную версию кузова, которая будет конкурировать с аналогичными версиями нового поколения Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander (в РФ семиместная версия недоступна). Не исключено, что появление модели состоится после 2016-го года, так как на текущий год запланировано появление следующего поколения CX-9 и основные силы инженеров Mazda направлены именно на этот проект.

Также, стало известно, что внедорожник будет расцениваться в качестве глобального проекта, и в одном из вариантов его оснащения будет, наконец, использоваться дизельный двигатель. Первоначально новый CX-7 рассматривался в качестве эксклюзивного проекта для американского рынка, где автомобили с двигателями на тяжелом топливе большим спросом не пользуются, но потом будущий “ареал обитания” паркетника был расширен и введен новый силовой агрегат.

Ожидается, что более подробная информация о проекте возрождения Mazda CX-7 появится чуть позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *