Мазда СХ-9 обзаведется четырехцилиндровым двигателем

Новое поколение Mazda CX-9 получит четырехцилиндровый двигатель

В 2016 году на рынке ожидается дебют нового поколения японского полноразмерного кроссовера Mazda CX-9, который, по слухам, станет обладателем турбированного двигателя с четырьмя цилиндрами. Новый агрегат с небольшим рабочим объемом станет альтернативой нынешним V-образным шестицилиндровым двигателям производства Ford, которые используются в нынешней версии CX-9.

Стоит отметить, что шестицилиндровые двигатели не выпускаются компанией Mazda уже около 15 лет, но желание выпускать премиальные внедорожники вынуждает производителя задуматься над разработкой не только компактных агрегатов, но и мощных двигателей с шестью или восемью цилиндрами.

Одновременно в руководстве японской компании отмечают, что кроссовер не будет комплектоваться дизельными двигателями и гибридными силовыми установками. Производитель ориентируется на американский рынок, где популярность двигателей на дизельном топливе минимальна, да и гибридные установки находятся только в начале «лестницы популярности».

Информация о внешнем облике и техническом оснащении Mazda CX-9 2017 пока держится в секрете. В настоящее время на российском рынке нынешнее поколение Mazda CX-9 2014 продается с единственным бензиновым двигателем объемом 3.7 литра и мощностью 277 лошадиных сил, который работает вместе с автоматической трансмиссией. Минимальная цена CX-9 составляет 1 миллион 919 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *