Мазда СХ-9 - стартовало производство в Японии
Сборка Мазда СХ-9 в Хиросиме

Новая Mazda CX-9 встала на конвейер

Руководство бренда Mazda выпустило официальный пресс-релиз, посвященный началу серийного производства нового поколения флагманского внедорожника Mazda CX-9 2016. Выпуском автомобиля занимается завод компании в Хиросиме.

На фоне предшественника новинка, при сохранении габаритных размеров, отличается увеличенным расстоянием между осями, что позволило повысить уровень комфорта для пассажиров заднего ряда, существенно переработанной внешностью, выполненной в новой фирменной стилистике, а также более дорогим интерьером с многочисленными опциями и системами активной безопасности.

Выпускать внедорожник будут с единственным 2.5-литровым турбомотором с четырьмя цилиндрами, обладающим производительностью в 253 лошадиные силы. Посредством автоматической коробки передач с шестью диапазонами крутящий момент от двигателя передается на обе оси.

Основным рынком сбыта для модели называется Северная Америка. Планируется, что из суммарного объема ежегодного производства в 50 тысяч единиц, около 40 тысяч будет “оседать” в Соединенных Штатах и Канаде. За океаном новая Мазда СХ-9 выйдет уже весной. Не исключено, что в середине года японский производитель предложит свой внедорожник и российским покупателям, но эти перспективы туманны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *