Мазда представит в конце года новую СХ-9 и СХ-7 в 2016

Mazda возродит CX-7 и представит новый CX-9 в ноябре

Австралийское издание Motoring выяснило некоторые подробности относительно будущего линейки кроссоверов компании Mazda.

Так, в ближайших планах компании числится презентация миру нового поколения флагманского кроссовера Mazda CX-9, а состоится дебют японского SUV в ноябре текущего года на Лос-Анджелесском автошоу 2015. Что интересно, под капотом CX-9 окажется свежеразработанный турбированный бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами объемом 2.5 л., способный развивать мощность до 295 л.с., которым также будет оснащаться будущее поколение “горячего хэтчбека” Mazda 3 MPS. Кстати, в качестве концепта “трешка” MPS покажется миру в сентябре во Франкфурте.

Также, со ссылкой на собственные источники, Motoring сообщает, что в более отдаленных планах производителя значится возрождение модели кроссовера Mazda CX-7. Модель появится уже после релиза CX-9. Принципиально, новая CX-7 будет являться удлиненным подобием Mazda CX-5, но с салоном, рассчитанным на семерых пассажиров, усаженных по формуле “5+2”. Скорее всего, авто появится на горизонте где-то в 2016 году.

В отличие снятой с производства предыдущей версии CX-7 с салоном только на 5 мест (на фото), новинка будет оснащаться мощными и экономичными моторами от компактного CX-5. Скорее всего, Mazda удалось уловить нарастающий в автомобильном мире тренд на семиместные среднеразмерные кроссоверы и новинка составит конкуренцию Nissan X-Trail, Land Rover Discovery Sport и Mitsubishi Outlander (во многих странах последний имеет опцию семиместного салона).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *