Новая Мазда СХ-9 будет продаваться только с бензиновыми моторами

Новая Mazda CX-9 получит только бензиновые двигатели

Глава австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс заявил представителям прессы о том, что новая генерация флагманского кроссовера Mazda CX-9, презентация которой может состояться уже в ноябре текущего года на автосалоне в Лос-Анджелесе, получит исключительно четырехцилиндровые бензиновые моторы, принадлежащие к семейству SkyActiv.

Представитель бренда отметил, что в большей мере автомобиль ориентируется на американский рынок, где модели с двигателями на тяжелом топливе традиционно пользуются очень ограниченным спросом. Таким образом, разработчиками было решено вообще отказаться от дизельной модификации CX-9.

На сегодняшний день семиместный кроссовер предлагается в Соединенных Штатах с единственным 3.7-литровым бензиновым “атмосферником”. Известно, что в следующем поколении CX-9 он уступит место более экономичным силовым агрегатам. С учетом того, что новый двигатель будет иметь только четыре цилиндра, не исключено, что в качестве мотора будет использован 2.5-литровый агрегат от легковых Mazda 3 и Mazda 6. Если предположение подтвердится, то отдача такого блока будет находиться в районе 275 лошадиных сил. Единственным доступным вариантом привода станет полный.

Ожидается, что кроссовер получит фирменную стилистику KODO и будет значительно отличаться внешностью от текущего поколения Mazda CX-9. На фото – концепт Mazda Koeru, считающийся предвестником CX-9.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать