Мазда СХ-9 сократит расход и получит 300 "лошадей"

Новая Mazda CX-9 умерит “аппетиты”

В ноябре нынешнего года компания Mazda планирует представить общественности новую генерацию своего флагманского внедорожника Mazda CX-9. За несколько месяцев до премьеры рядом подробностей о модели с прессой поделился глава австралийского подразделения бренда Мартин Бендерс.

Так, Бендерс сообщил, что на ближайшие несколько лет новый внедорожник станет единственным представителем Mazda, располагающим салоном на семь человек. Автомобиль получит современный салон, имеющий много общего с не так давно дебютировавшим на рынке компактным Mazda CX-3.

Под капотом кроссовера планируется устанавливать четырехцилиндровый турбированный бензиновый мотор объемом 2.5 литра, который сможет выдавать около 300 лошадиных сил мощности и будет отличаться весьма скромным расходом топлива. Выпускать версии новой CX-9 с дизелем не планируется.

Топ-менеджер также признал, что CX-9 станет последней моделью, которая будет оснащаться двигателем Skyactiv первого поколения. Уже с 2017 года на все авто бренда будет устанавливаться новая генерация силовых агрегатов, которые обеспечат меньший вес и сниженный на 30% расход топлива.

Как и в случае с первым поколением (на фото), основным рынком сбыта для второго Mazda CX-9 рассматриваются Соединенные Штаты, и именно по этой причине первый показ машины состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *