Большой кроссовер Mazda CX-90 показали на первом фото
Mazda CX-90

Флагманский SUV Mazda CX-90 анонсировали официально

Японский автопроизводитель Mazda продолжает глобальное обновление своего модельного ряда. Следующей новинкой из Хиросимы станет новейший флагманский SUV Mazda CX-90 с рядным 6-цилиндровым турбо-бензиновым двигателем под капотом и 7-местным салоном. Пока не известно, является ли CX-90 заменой для нынешнего флагмана CX-9. Однако скорее да, чем нет, ведь CX-9 продается с 2015 года и едва ли японский производитель решит держать в линейке два больших внедорожника.

Скорое появление Mazda CX-90 маркетологи компании анонсировали в соцсетях с помощью первого официального промо-фото, на котором виден фрагмент переднего крыла с очень спортивным шильдиком с указанием типа двигателя “Line 6”. Mazda обещает, что дизайн CX-90 станет смелым развитием действующей философии стиля компании, сочетая элегантность и представительность снаружи с тщательностью и качеством исполнения внутри.

Mazda CX-90
Фото Mazda CX-90 2024

Новый Mazda CX-90 является членом семейства из 5 абсолютно новых моделей производителя класса SUV. Кроссоверы CX-90, CX-70 и CX-50 предназначены, преимущественно, для рынков стран Северной Америки, а более компактные CX-60 и CX-80 для Японии и стран Европы. Флагманский CX-90 выйдет в продажу в 2023 году. В настоящее время в США и Канаде уже продается CX-50, причем параллельно с CX-5, а в Японии и Старом Свете CX-60.

Помимо уже упомянутой рядной “шестерки” покупателям предложат различные варианты гибридных силовых установок, поскольку к 2030 году Mazda намеревается электрифицировать весь свой модельный ряд.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Кроссовер Lucid Gravity хочет стать королем сегмента роскошных электрических SUV

Американский производитель роскошных электромобилей Lucid Motors готовится представить свою вторую модель – кроссовер Lucid Gravity. Компания опубликовала ряд…