Фото Mazda CX-90, дизайн и ожидаемые характеристики
Mazda CX-90 2023

Новое фото флагманского кроссовера Mazda CX-90, презентация через месяц

Через какой-то месяц, который пролетит незаметно, японский производитель Mazda официально представит свой новейший флагманский кроссовер для Нового Света – Mazda CX-90. А пока маркетологи из Хиросимы скрашивают нам ожидание очередным изображением новинки, демонстрирующим фрагмент дизайна задней части кузова. Кроссовер построен на новой «большой» платформе Mazda Large Product Group, как и уже дебютировавший CX-60. Вслед за «девяностым» придут ещё два однобазника: CX-70 и CX-80, но будет это уже в 2024 году.

Основным рынком для семимесячного кроссовера станет Северная Америка, где действует правило «чем больше – тем лучше». Пока что Mazda официально не назначила CX-90 сменщиком нынешнего флагмана CX-9, но, скорее всего, так оно и будет. При этом не исключено, что кроссовер превзойдёт своего предшественника размерами. Что касается силовых агрегатов, то общность платформы с CX-60 означает идентичность силовых агрегатов. Разве что, для более крупного SUV мощность двигателей будет увеличена.

Таким образом, под капотом Mazda CX-90 мы увидим наддувную 3.3-литровую рядную «шестерку» в модификациях на бензине и дизтопливе, а также подзаряжаемый гибрид PHEV на базе 2.5-литрового «атмосферника» I4. Что же касается дизайна, тут Mazda продолжит эксплуатацию концепции Kodo. Однако, производитель подчеркивает, что каждая из новых моделей на Large Product Group получит свои характерные черты. В моделях CX-60 и CX-80 компания делает ставку на динамику, элегантность и нотку мужественности, а CX-90 будет более представительным, как и полагается флагману.

Салон Mazda CX-90 будет отвечать всем требованиям премиум-класса. Компания уже давно хочет выбраться из среднего ценового сегмента, от модели к модели совершенствуя качество салонов и повышая стоимость материалов отделки. В CX-90 это стремление выйдет на новый уровень со вставками из натурального дерева, обивкой дорогой кожей со строчкой и оригинальными тканевыми паттернами.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать