Мазда Коеру - новый японский концепт во Франкфурте

Mazda Koeru показал во что превратятся кроссоверы компании

Японский производитель Mazda решил использовать широкую сцену Франкфуртского автосалона 2015 для того, чтобы продемонстрировать миру свое видение будущего среднеразмерных кроссоверов. В переводе с японского Koeru обозначает “превосходство”, “стремление вперед”.

Автомобиль являет собой развитие дизайнерской концепции KODO производителя и имеет в длину 4.6 м, в ширину – 1.9 м, а в высоту – только 1.5 м (как и положено настоящему концепту, автомобиль отличается нарочитой приземистостью).

Mazda Koeru 02.jpg

Mazda особенно подчеркивает “драйверскую” направленность концепта, обеспечиваемую спортивной подвеской, рулевым управлением и аэродинамикой. Отдельно компания выделяет сниженный уровень шумов и вибраций в салоне и общую плавность автомобиля в движении.

Рещетка радиатора Mazda Koeru выполнена в современном стиле компании, уже опробованном на моделях от Mazda3 до CX-5. Хромированные планки решетки, расходясь, перерастают в узкие светодиодные головные фары, что очень эффектно выглядит, но, скорее всего, не будет взято в серийное производство.

Mazda Koeru 04.jpg

Несмотря на брутальный пластиковый обвес, который призван защитить кузов кроссовера от гравия и прочих неприятностей, вылетающих из под колес во время штурма пересеченной местности, прижимающаяся к задней части кузова крыша и зажатый дорожный просвет выдают спортивный, “трековый” характер Koeru.

Под капотом концепт-кара расположился силовой агрегат линейки SKYACTIVE, однако его технические характеристики пока не доступны. В салоне же кроссовера настоящим бриллиантом выступает новое поколение мультимедиа-информационной системы японской компании под названием MZD Connect, которая обеспечит полную информированность водителя о работе всех систем автомобиля, не отрывая его внимания от управления.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *