Серийный Мазда Коеру поборется с Субару Аутбэк

Mazda Koeru пойдет в серию как “совершенно новый SUV”

Глава автопроизводителя из Хиросимы Масамичи Когаи рассказал изданию Automotive News о том, что концептуальный кроссовер Mazda Koeru хоть и имеет много общего с новейшим флагманским кроссовером Mazda CX-9 2016, все же является предвестником другой серийной модели.

Во-первых, это будет совершенно новый SUV из ранее не представленной в линейке Mazda ниши. Отличительными чертами новинки CEO назвал кузов с чертами универсала и более низкий по сравнению с CX-9, CX-5 и даже CX-3 дорожный просвет.

Mazda Koeru 02.jpg

Да, по факту, Mazda решилась войти в сегмент вседорожных универсалов, а основным конкурентом серийного Koeru станет Subaru Outback. Что касается габаритов будущей новинки, Когаи обозначил их как схожие с Mazda CX-5, но исключил возможность перетока одних и тех же покупателей между моделями без увеличения клиентской базы – новый SUV привлечет в салоны Mazda новых людей, которые хотели бы видеть больше спортивности в своем кроссовере.

Пока что топ-менеджер отказался конкретизировать планы серийного производства или обозначить сроки, однако в конце сентября китайским автошпионам удалось заснять проходящий испытания прототип на базе Koeru. Автомобиль отличался от концепта более высокой крышей, традиционными зеркалами заднего вида и меньшими по размеру колесами.

Mazda Koeru 04.jpg

Попал тогда в объектив и салон серийного Mazda Koeru с трехспицевым рулем, оригинальной приборной панелью и обилием хромированных акцентов. Переднюю же панель венчает широкий сенсорный дисплей головного мультимедиа-информационного устройства MZD Connect.

Не исключено, что сходство Koeru и CX-5 не ограничится лишь размерами – также новинка может получить и некоторые (или все) двигатели из ассортимента популярного компактного кроссовера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *