МакЛарен готов сделать кроссовер за миллионы фунтов

McLaren создаст кроссовер, но за очень большие деньги

Пару лет назад глава английского производителя суперкаров McLaren жестко заявил, что компания не бросится в погоню за конкурентами и не станет разрабатывать собственный автомобиль класса SUV. Тем не менее, все течет и все изменяется, и вот уже позиция англичан в отношении нового сегмента, в который в скорости войдут Lamborghini, Maserati и Lotus, звучит не так категорично и открывает двери для возможностей.

Так, шеф-дизайнер McLaren Роберт Мелвилль официально заявил, что компания может взяться за любой автомобиль, который не представлен в линейке производителя, включая кроссовер, четырехместный седан или даже мотоцикл. Правда, Мелвилль уточнил, что подобными проектами будет заниматься специальное подразделение McLaren Special Operations, которое абсолютно открыто для новых идей и самых эксклюзивных заказов.

McLaren

И еще один момент – подобные эксперименты не то что будут не дешевы, а чертовски дороги и McLaren будет работать только с теми заказчиками, которые смогут выложить “миллионы фунтов”. Это абсолютно безумные деньги за автомобиль (цена на Bugatti Veyron в свое время начиналась от 1.7 млн. евро), но главный дизайнер объяснил это необходимостью создания модели “с нуля”, ведь у компании нет готовой платформы для кроссовера и ее нужно будет разрабатывать.

Но даже если и найдутся столь состоятельные поклонники английской марки, которые будут готовы расстаться с целым состоянием по меркам любой страны в мире, выпуск подобных автомобилей будет очень ограничен, посколбку компания продолжает настаивать на том, что ее главной миссией является создание невероятных спорткаров, суперкаров и гиперкаров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.