Новым главой McLaren стал разработчик кроссовера Ferrari
Михаэль Лейтерс McLaren

McLaren возглавил “отец” кроссовера Ferrari

В октябре 2021 года английский производитель спорткаров McLaren внезапно лишился своего CEO. По слухам, Майк Флюитт потерял пост по причине категоричного неприятия идеи разработки кроссовера McLaren. Топ-менеджер не раз заявлял, что при нём McLaren не построит собственный кроссовер.

Стоит отметить, что Флюитта сложно назвать новичком в бизнесе спортивных авто – он руководил McLaren на протяжении 8 лет и довел объемы ежегодного производства автомобилей марки до 5000 штук. Однако, сопротивление переменам не позволило Флюитту далее занимать эту должность. Особенно остро потребность в несущем прибыли кроссовере McLaren проявилась после пандемии Covid-19, спровоцировавший кризис продаж, реорганизацию компании и увольнение 1200 сотрудников. Финансовые проблемы английского производителя даже породили слухи о возможном присоединении к Volkswagen AG.

Сегодня автомобили класса SUV – это мировой тренд, который позволил выжить не одному классическому производителю спорткаров. Например, Maserati, Lamborghini, Lotus и даже Porsche c Ferrari уже имеют или разрабатывают свои кроссоверы. Вне тренда оставались лишь McLaren с Pagani. После увольнения Флюитта место CEO McLaren оставалось вакантным более полугода, а сама компания никак не комментировала свои планы в отношении SUV. Но теперь, кажется, кое-что начало проясняться.

McLaren объявил, что его новым CEO стал бывший технический директор Ferrari Михаэль Лейтерс, которого называют “архитектором кроссовера Ferrari”. Будучи главой технического подразделения Ferrari, Лейтерс действительно руководил разработкой самого первого в истории Ferrari кроссовера – Purosangue. Модель уже практически готова к дебюту, и у инженера, видимо, появилось желание заново взяться за амбициозную задачу. И очень кстати это желание совпало с потребностью McLaren в собственном SUV.

“Я максимально воодушевлен, присоединяясь к компании MacLaren Automotive в качестве её руководителя в столь важный период её развития. Сегодня McLaren уже заслужил репутацию одного из самых желанных брендов в мире в сегменте люксовых суперкаров. Я надеюсь сделать эту репутацию еще лучше для наших преданных покупателей, сотрудников, фанатов и партнеров. Мы вместе напишем новую главу прославленной истории McLaren”

– заявил Лейтерс в своем официальном пресс-релизе

Комментируя работу над кроссовером Ferrari в 2019 году, Михаэль Лейтерс подчеркивал, что перед его командой были поставлены совершенно новые инженерные задачи. Судя по всему, с вызовами он справился успешно и теперь готов возглавить трансформацию McLaren и перенести свой экспертный опыт по созданию уникального кроссовера на английскую почву.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать